Вооруженные силы

Новые установки «Град» впервые нанесли удар по условному противнику на полигоне в ЕАО

Опубликовано: 06.09.2019 13:42

Фото – m.74.ru

На полигоне «Биджан» в Еврейской автономии состоялись первые стрельбы поступивших в мотострелковое соединение Восточного военного округа (ВВО) реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает Минобороны.

В ходе удара реактивной артиллерии установками уничтожили колонну техники и командный пункт условных террористов на удалении около 15 километров.

После проведения стрельбы расчёты осуществили противоогневой манёвр, сменив позиции. Также они ударили по следующей цели на удалении около 10 километров, имитирующей позиции артиллерии «противника». Данная методику выработали на опыте современных военных конфликтов.

Производить быструю смену позиций позволила последняя модернизация РСЗО «Град».

Стрельбы проводились в рамках полевого выхода артиллерийских подразделений Амурского объединения ВВО. В нём приняло участие около двух тысяч военнослужащих и более 400 артиллерийских систем.

Напомним, в августе мотострелки ЮВО в ходе учения поразили около 1000 различных мишеней.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.