Техника и вооружение

Новый эсминец «Лидер» может получить керамическую броню

Опубликовано: 12.11.2019 13:19

Фото – warfiles.ru

Перспективный эсминец «Лидер» может получить отдельные конструкции с применением броневой керамики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу отдела прочности и надежности конструкции (кораблей) Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерия Шапошникова.

«Даны предложения по системе рациональной конструктивной защиты разрабатываемого корабля», – сказал он.

Шапошников отметил, что речь идёт о «разработанных и прошедших проверку защитных конструкциях с использованием керамических и специальных тканевых материалов».

Он добавил, что это позволит существенно уменьшить массу конструктивной защиты корабля.

По его словам, достигнуто значительное повышение живучести керамической брони за счет применения новых клеевых композиций, способных сильно деформироваться при ударе, при этом сохраняя свои свойства.

Напомним, ранее сообщалось, что новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» установят на корвет «Гремящий».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.