Техника и вооружение

Новый эсминец «Лидер» может получить керамическую броню

Опубликовано: 12.11.2019 13:19

Фото – warfiles.ru

Перспективный эсминец «Лидер» может получить отдельные конструкции с применением броневой керамики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу отдела прочности и надежности конструкции (кораблей) Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерия Шапошникова.

«Даны предложения по системе рациональной конструктивной защиты разрабатываемого корабля», – сказал он.

Шапошников отметил, что речь идёт о «разработанных и прошедших проверку защитных конструкциях с использованием керамических и специальных тканевых материалов».

Он добавил, что это позволит существенно уменьшить массу конструктивной защиты корабля.

По его словам, достигнуто значительное повышение живучести керамической брони за счет применения новых клеевых композиций, способных сильно деформироваться при ударе, при этом сохраняя свои свойства.

Напомним, ранее сообщалось, что новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» установят на корвет «Гремящий».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.