Вооруженные силы

Офицерские экипажи ВВО отработали новую тактику «кинжального» огня

Опубликовано: 28.05.2019 11:29

Фото – mil.ru

На полигоне Екатеринославский в Амурской области экипажи боевых машин пехоты БМП-2, состоящие из офицеров мотострелкового соединения Восточного военного  округа, отработали новый способ поражения противника – «кинжальный огонь». Об этом сообщает Минобороны.

В ходе выполнения упражнения, несколько экипажей одновременно вели стрельбу из пушки по одной цели, поочередно поражая каждую из них.

В результате стрельбы значительно увеличивалась плотность огня, что гарантировало поражение таких целей как БМП, самоходного артиллерийского орудия и обеспечивало вывод из строя «вражеского» танка. Схематично выполнение такой стрельбы напоминает кинжал, за что и получило название.

Новый способ поражения целей принято применять при подготовке и  слаживании взводов, для поражения важных целей, способных принести значительный урон подразделениям.

Напомним, ранее сообщалось, что в танковой армии ЗВО будет применяться сирийский боевой опыт.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.