Вооруженные силы

От коронавирусной инфекции скончался полковник ГОУ ГШ

Опубликовано: 17.05.2020 22:21

Фото – koronavirus.center

От короновирусной инфекции скончался полковник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ (ГОУ ГШ) Владимир Ли. Об этом сообщает сайт «АВОКУ».

Владимир Ли с 1991 и по 2020 года проходил службу в рядах ВС РФ, начиная с должности командира мотострелкового взвода до заместителя начальника 1 управления ГОУ ГШ.

Награжден орденами «Мужества» и «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медалью «Суворова», благодарностью президента РФ.

Полковник Ли Владимир Бертанович 14 мая 2020 г. скоропостижно скончался от короновирусной инфекции, в результате чего осталась жена страдающая онкологическим заболеванием и трое детей.

Учитывая сложное положение в семье, выпускники Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища 1991 года обратились с просьбой ко всем алма-атинцам оказать посильную материальную помощь семье Ли.

Похороны состоятся 20 мая в 10.00 на Военно-мемориальном кладбище Минобороны в Мытищах.

Карта Сбербанка 4276 3801 7439 4853. Получатель Ким Андрей Фридрихович. Контактный телефон 8(915)348-35-21.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.