Вооруженные силы

От коронавирусной инфекции скончался полковник ГОУ ГШ

Опубликовано: 17.05.2020 22:21

Фото – koronavirus.center

От короновирусной инфекции скончался полковник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ (ГОУ ГШ) Владимир Ли. Об этом сообщает сайт «АВОКУ».

Владимир Ли с 1991 и по 2020 года проходил службу в рядах ВС РФ, начиная с должности командира мотострелкового взвода до заместителя начальника 1 управления ГОУ ГШ.

Награжден орденами «Мужества» и «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медалью «Суворова», благодарностью президента РФ.

Полковник Ли Владимир Бертанович 14 мая 2020 г. скоропостижно скончался от короновирусной инфекции, в результате чего осталась жена страдающая онкологическим заболеванием и трое детей.

Учитывая сложное положение в семье, выпускники Алма-Атинского высшего общевойскового командного училища 1991 года обратились с просьбой ко всем алма-атинцам оказать посильную материальную помощь семье Ли.

Похороны состоятся 20 мая в 10.00 на Военно-мемориальном кладбище Минобороны в Мытищах.

Карта Сбербанка 4276 3801 7439 4853. Получатель Ким Андрей Фридрихович. Контактный телефон 8(915)348-35-21.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.