Вооруженные силы

Отставным офицерам ВМФ разрешат носить кортики

Опубликовано: 18.03.2021 10:23


Госдума в первом чтении приняла законопроект о праве офицеров ВМФ в отставке пожизненно носить кортики как часть парадной форменной одежды. Об этом сообщают «Известия».

Согласно тексту законопроекта, полученные офицерами кортики не будут подлежать регистрации в Росгвардии. Также не потребуется оформлять специальное разрешение на их ношение.

Сейчас, уволенные в запас офицеры обязаны в двухнедельный срок со дня получения кортика подать заявление о регистрации оружия.

«Кроме того, законопроектом руководителям государственных военизированных организаций и уполномоченным ими должностным лицам предоставляется право передавать кортики для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды гражданам Российской Федерации, уволенным и увольняемым из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, по их заявлению», — говорится в сопроводительных материалах.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.