Техника и вооружение

Первая подлодка «Варшавянка» для ТОФ вышла на заводские испытания

Опубликовано: 16.08.2019 16:44

Фото – warfiles.ru

Первая в серии строящихся для Тихоокеанского флота (ТОФ) дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 («Варшавянка») вышла на заводские ходовые испытания. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ капитана первого ранга Игоря Дыгало.

В ходе заводских ходовых испытаний будет проверен ряд корабельных систем подводной лодки «Петропавловск-Камчатский», включая системы связи и гидроакустики.

Подлодки этого проекта относятся к третьему поколению. Они имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода — 20 узлов, глубину погружения — 300 метров, экипаж — 52 человека.

На вооружении подлодок находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс «Калибр». Они могут обнаружить цель на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их может обнаружить противник. За скрытность эти подлодки получили в НАТО название «черная дыра».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.