Техника и вооружение

Первый комплекс РЭБ «Палантин» впервые применили на учениях под Воронежем

Опубликовано: 16.09.2019 12:26

Фото – warfiles.ru

Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин» был впервые применён на двусторонних полковых учениях в Воронежской области. Об этом сообщает ТАСС.

Комплекс был использован для прикрытия межвидовой группировки войск на юго-западе России и будет использовать защиту от высокоточного оружия и ракетно-пушечного вооружения «противника» в ходе тактического замысла учения.

Новейший высокомобильный комплекс РЭБ оперативно-тактического уровня «Палантин» предназначен для подавления существующих и перспективных систем радиосвязи противника, а также для ведения радиоэлектронной разведки. Помимо этого, комплекс наделен системообразующей функцией, то есть способен объединять различные комплексы РЭБ и радиоэлектронной разведки в единую рабочую сеть, что значительно повышает эффективность их применения.

Напомним, ранее сообщалось, что новые установки «Град» впервые нанесли удар по условному противнику на полигоне в ЕАО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.