Техника и вооружение

ВКС России поставили последний истребитель Су-30СМ в 2018 году

Опубликовано: 26.12.2018 10:25

Фото — www.syl.ru

Из Иркутска на место базирования — аэродром Халино (Курск) — совершил перелет переданный ВКС России истребитель Су-30СМ с бортовым номером «62 красный» — последний истребитель данного типа, построенный на Иркутском авиационном заводе по гособоронзаказу 2018 года. Об этом сообщает блог bmpd под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ).

Иркутский авиационный завод (ИАЗ) ПАО «Корпорация «Иркут» входит в состав АО «Объединенная авиастроительная корпорация». Всего предприятие сдало в 2018 году Министерству обороны России 14 самолетов Су-30СМ, 12 — для ВКС и два — для Морской авиации ВМФ.

Данный истребитель вошел в состав 14-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа на аэродроме Халино (Курск) в рамках перевооружения полка с бывших «алжирских» истребителей МиГ-29СМТ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.