Эксклюзив

Подразделения специального назначения должны комплектоваться исключительно контрактниками – Михайлов

Опубликовано: 04.10.2019 11:52

Фото – riafan.ru

Подразделения специального назначения должны комплектоваться исключительно контрактниками в виду специфики их деятельности. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

В четверг руководство Центрального военного округа сообщило, что с осени текущего года все бригады специального назначения округа начали комплектовать исключительно из контрактников.

– Абсолютно правильно решение. Такие подразделения и должны комплектоваться именно военнослужащими контрактной службой в виду специфики их действий. Бойцов для этих подразделений готовят минимум полгода, а срочная служба сейчас всего год. Соответственно, не успеют подготовить военнослужащего, как ему уже пора на дембель, – сказал Михайлов.

Генерал-лейтенант добавил, что «работа таких подразделений, как правило, сопряжена с риском для жизни, а подвергать солдата-срочника такому риску нельзя».

– Необходим полный отказ от военнослужащих срочной службы до полного перевода всех спецподразделений на контрактный принцип для повышения профессионализма солдат, – заключил эксперт.

Напомним, ранее Михайлов высказал мнение, что необходимо ограничить право выезда заграницу бывшим сотрудникам ФСБ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.