Вооруженные силы

Программа по диверсификации российского ОПК будет разработана к 2023 году

Опубликовано: 03.12.2018 10:25

Фото — Владислав Шатило / РБК

Программа по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) может быть разработана к 2023 году. Об этом сообщил вице-премьер России Юрий Борисов в интервью РБК.

«Госпрограмму по диверсификации предприятий ОПК логично принимать вместе с новой госпрограммой вооружений — в 2023 году», — заявил Борисов.

При этом он напомнил, что подготовка к разработке госпрограммы вооружений начинается минимум за 2,5 года до ее старта, и программа по диверсификации отрасли требует столь же серьезной предварительной работы.

Диверсификация промышленности была ключевой темой на совещании президента Владимира Путина с руководством Министерства обороны и предприятий ОПК 21 ноября в Сочи. Глава государства сделал акцент на том, что необходимо создать систему, позволяющую управлять процессом диверсификации.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.