Техника и вооружение

Производство новых легкомоторных самолетов «Байкал» начнется в 2020 году

Опубликовано: 08.11.2018 13:39

Фото — Самолет ТВС-2-ДТ / Фото: Михаил Вахнеев

Три опытных образца легкого транспортного самолета «Байкал» (ТВС-2ДТС) будут произведены на авиазаводе в Улан-Удэ в 2020 году. Сообщил РИА Новости в ходе выставке AirShow China 2018 официальный представитель холдинга «Вертолеты России».

ТВС-2ДТС, который заменит Ан-2 («Кукурузник»), — легкомоторный самолет, разработан Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени Чаплыгин. Планируется использовать новый самолет для оказания экстренной медицинской помощи, для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов, для сельскохозяйственных работ и для тушения пожаров. Воздушное судно «Байкал» сможет садиться на грунтовые взлетно-посадочные полосы, воду и лед.

Представитель холдинга также заявил, что проект самолета разработан, документация сдана в производство. Три опытных образца произведут в Улан-Удэ в 2020 году, в 2021 году начнется их серийное производство. Первым эксплуатаром «Байкала» станет авиакомпания «Полярные авиалинии» из Якутии.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.