Общественная безопасность

Прокуратура по просьбе вдовы займётся обстоятельствами смерти экс-министра Лопухина

Опубликовано: 11.06.2020 0:08

Министр топлива и энергетики РСФСР Владимир Лопухин на заседании Правительства РСФСР. Алексей Бойцов / РИА Новости

Экс-министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин, умерший от коронавируса 25 мая, мог скончаться вследствие действий врачей. 

Об этом сообщает Общественная служба новостей со ссылкой на вдову покойного Марию Лопухину. 

Она рассказала, что 19 мая Лопухина госпитализировали в столичную больницу №15 с диагнозом внебольничная пневмония. Но уже через два дня привезли домой в полубессознательном состоянии. 

Женщина стала звонить по всем инстанциям, опасаясь за здоровье мужа. В итоге Лопухина всё-таки отвезли на скорой в реанимацию ГКБ №68, однако спасти его не удалось. 

По её словам, в выписке было написано, что он практически здоров, хотя Лопухин был при смерти. 

Вдова написала обращение в прокуратуру, с просьбой разобраться в происходящем.

«Почему моего мужа отключили от кислорода и выписали в таком состоянии? В результате того, что его отключили от кислорода, у него началась гипоксия органов и тканей. Возможно, если бы его не выписали, он остался бы жить», –сказала она. 

Владимир Лопухин – один из соратников Бориса Ельцина и Егора Гайдара. Был первым министром топлива и энергетики в гайдаровском правительстве, позднее работал в различных бизнес-структурах.  

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.