Общественная безопасность

Прокуратура по просьбе вдовы займётся обстоятельствами смерти экс-министра Лопухина

Опубликовано: 11.06.2020 0:08

Министр топлива и энергетики РСФСР Владимир Лопухин на заседании Правительства РСФСР. Алексей Бойцов / РИА Новости

Экс-министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин, умерший от коронавируса 25 мая, мог скончаться вследствие действий врачей. 

Об этом сообщает Общественная служба новостей со ссылкой на вдову покойного Марию Лопухину. 

Она рассказала, что 19 мая Лопухина госпитализировали в столичную больницу №15 с диагнозом внебольничная пневмония. Но уже через два дня привезли домой в полубессознательном состоянии. 

Женщина стала звонить по всем инстанциям, опасаясь за здоровье мужа. В итоге Лопухина всё-таки отвезли на скорой в реанимацию ГКБ №68, однако спасти его не удалось. 

По её словам, в выписке было написано, что он практически здоров, хотя Лопухин был при смерти. 

Вдова написала обращение в прокуратуру, с просьбой разобраться в происходящем.

«Почему моего мужа отключили от кислорода и выписали в таком состоянии? В результате того, что его отключили от кислорода, у него началась гипоксия органов и тканей. Возможно, если бы его не выписали, он остался бы жить», –сказала она. 

Владимир Лопухин – один из соратников Бориса Ельцина и Егора Гайдара. Был первым министром топлива и энергетики в гайдаровском правительстве, позднее работал в различных бизнес-структурах.  

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.