Техника и вооружение

Противокорабельную ракету «Оникс» для ВМФ усовершенствуют

Опубликовано: 13.09.2019 13:44

Фото – rossaprimavera.ru

«НПО машиностроения» (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», КТРВ) планирует усовершенствовать сверхзвуковую противокорабельную крылатую ракету «Оникс» для ВМФ. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, мы предложили улучшить лётные характеристики ракет «Оникс» для повышения эффективности этого противокорабельного комплекса», – сказали в «НПО машиностроения».

Представитель компании не уточнил, о каких конкретно характеристиках идёт речь.

На сегодняшний день ракета имеет максимальную дальность поражения 300 км, максимальную скорость полёта до 2,5 скоростей звука на большой высоте. Масса боевой части боеприпаса достигает 250 кг. Комплексом вооружаются как надводные корабли, так и подводные лодки.

Напомним, ранее сообщалось, что в России приступили к разработке корректируемых бомб 100 и 50 кг.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.