Патриотизм

Путин перевёл личные средства на создание иконы храма Вооружённых сил

Опубликовано: 13.03.2019 14:56

Фото — Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент России Владимир Путин перевёл личные средства на изготовление иконы главного храма Вооружённых сил РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов рассказал, что центральной иконой храма станет образ Спаса Нерукотворного, которая также будет считаться главной иконой Вооружённых сил России.

«Действительно, Путин перевёл свои личные средства на изготовление. Сумму я вам не буду называть. Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать. Это собственно непосредственно личный вклад президента в создание этого главного храма Вооружённых сил», — сказал Песков.

Пресс-секретарь также напомнил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма.

«И не может, конечно, оставаться равнодушным к этому процессу», — добавил Песков.

В конце прошлого года сообщалось, что возле Главного храма ВС РФ построят уникальный комплекс «Дорога памяти».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.