Общественная безопасность

Путин утвердил новый статус судебных приставов

Опубликовано: 02.10.2019 9:51

Фото – tochka.in

Президент Владимир Путин подписал закон согласно которому деятельность в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) будет относиться не к федеральной гражданской госслужбе, а к государственной службе. Об этом сообщает ТАСС.

В настоящее время ФССП отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение только федеральной государственной гражданской службы.

Служба осуществляется на контрактной основе, вводится конкурсный порядок отбора кандидатур на замещение отдельных должностей, возможность ротации ряда руководителей, порядок урегулирования конфликта интересов, антикоррупционные и другие правовые механизмы.

Законом регламентируются прохождение на должностях сотрудников органов принудительного исполнения, предусматриваются возможность и порядок присвоения специальных званий, устанавливаются основные права и обязанности сотрудников, а также ограничения и запреты, связанные с прохождением службы в органах принудительного исполнения, требования к служебному поведению.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что судебных приставов могут наделить полномочиями выламывать двери в рамках проверок.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.