Главное

Национальный комитет общественного контроля выступил за выдачу оружия с 25 лет

Опубликовано: 15.11.2018 19:10

Фото — https://www.huntworld.ru

Пока человек не созреет, как взрослый мужчина, как человек, отвечающий за свои действия, он не имеет права на огнестрельное оружие. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член президиума Общероссийской организации «Офицеры России», председатель Национального комитета общественного контроля, полковник милиции Мансур Юсупов, которого цитирует ИА «Общественная служба новостей».

Росгвардия совместно с депутатами и экспертным сообществом предложила повысить возраст покупки оружия с 18 лет до 21 года. Об этом сегодня заявил заместитель директора ведомства Сергей Лебедев.

— Я полностью поддерживаю эту идею, — заявил Юсупов. — 17 лет — это практически еще ребенок. 21 год — это человек, который прошел армейскую службу, закончил институт — взрослый, разумный человек. Он действительно понимает, для чего ему оружие, зачем — для охоты, для самозащиты или для других целей.

По мнению эксперта, возраст для приобретения огнестрельного оружия следует поднять не до 21 года, а до 25 лет: «Пока человек не созреет, как взрослый мужчина, как человек, отвечающий за свои действия, он не имеет права на огнестрельное оружие — это мое субъективное мнение, а также мнение нашего Национального комитета общественного контроля».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.