Техника и вооружение

Робота для военных врачей впервые показали на «Армии-2019»

Опубликовано: 28.06.2019 17:45

Фото – прогосзаказ.рф

Российского робота-симулятора для обучения военных врачей впервые представили на форуме «Армия-2019». Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Специалисты главного военно-медицинского управления Минобороны впервые представили инновационный комплекс симуляционного оборудования для обучения военных врачей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что тренажер российского производства с высокой степенью реалистичности позволяет отрабатывать около 30 сценариев оказания неотложной и экстренной медицинской помощи в условиях ведения боевых действий.

Робот представляет собой полноростового пациента, у которого закрываются глаза, зрачки реагируют на свет, он дышит, прослушиваются патологические шумы сердца, хрипы в лёгких, в него закачивается искусственная кровь.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны намерено создать новое оружие с искусственным интеллектом.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.