Общественная безопасность

Росгвардия назвала максимальную зарплату контрактников — 75 тыс. рублей

Опубликовано: 14.11.2018 16:22

Фото — Валерий Шарифулин/ТАСС

В Росгвардии назвали максимальный размер заработной платы военнослужащего по контракту, оклад составлет 70-75 тыс. рублей. Об этом сообщил журналистам врио начальника Главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин.

По словам Вирухина, первый тарифный разряд военнослужащего контрактника составляет 19,5 тыс. рублей, после двух лет службы у него появятся надбавки — за должность, выслугу лет, секретность, регион службы. Командиры отделений получают от 25 тыс. рублей, максимальная зарплата — 70-75 тыс. рублей.

Служащие по контракту исполняют свои обязанности практически во всех сферах деятельности войск, в образовательных и медицинских организациях, в академическом ансамбле песни и пляски, и в оркестре Росгвардии.

В настоящее время службу по контракту проходят более 80 тыс. человек.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.