Главное

Росгвардия поддержала проект обязывающий её сотрудников представляться

Опубликовано: 24.09.2019 9:42

Фото – v-gornom.ru

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сообщил, что два заместителя директора Росгвардии поддержали законопроект, который обяжет её сотрудников представляться. Об этом сообщают «РИА Новости».

По его словам, росгвардейцы включились в разработку документа, чтобы к внесению в Госдуму он был полностью согласован.

В документе закрепляется обязанность сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение, если они обращаются к гражданину, а также при реализации полномочий.

В то же время при выполнении ряда полномочий сотрудникам Росгвардии будет сложно представиться. Среди таких Хинштейн назвал пресечение массовых беспорядков в исправительных учреждениях. В законе будет прописано, что им нужно будет показывать служебное удостоверение, когда их действия будут схожи с полицейскими.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия предлагает предоставить им право занимать земли на время выполнения «служебно-боевых задач».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.