Общественная безопасность

Росгвардия предлагает предоставить им право занимать земли на время выполнения «служебно-боевых задач»

Опубликовано: 23.08.2019 14:20

Фото – rusone.ru

Росгвардия предложила разрешить ей требовать от региональных и муниципальных властей предоставлять ведомству помещения и землю на период выполнения боевых задач. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов.

В штатной ситуации власти должны будут предоставить Росгвардии требуемые объекты или землю на основании письменного запроса, который будет рассматриваться в течение 10 рабочих дней. В экстренных случаях запрос делается в устной форме, а письменное подтверждение должно быть предоставлено в течение суток.

При этом Росгвардия не сможет получить объекты культурного наследия или те, которые находятся «в границах зон с особыми условиями использования территорий».

Согласно документу здания, помещения или участки земли должны будут предоставляться Росгвардии «на период подготовки и выполнения войсками национальной гвардии служебно-боевых задач, предусмотренных пунктами 1, 3, 4, 6 и 7 части 1 статьи 2 Федерального закона «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». Под этими пунктами подразумевается в том числе охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, надзор за соблюдением законодательства в обороте оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия разработала перечень оружия для награждения иностранных граждан.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.