Общественная безопасность

Росгвардия просит разрешить ведомству использовать огнестрельное оружие против БЛА

Опубликовано: 06.11.2019 10:55

Фото – belsat.eu

Росгвардия просит разрешить использовать огнестрельное оружие против беспилотных летательных аппаратов (БЛА) над охраняемыми объектами, так как технологии по противодействию беспилотникам стоят очень дорого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Росгвардии Олега Борукаева.

По мнению замглавы ведомства, борьба с БЛА с помощью специальных технических средств слишком дорога. Отдельные системы защиты от дронов могут достигать в цене 200 млн руб. Отрасль разработки БЛА модернизируется, и спецсредства для борьбы с ними будут только дорожать, что ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет.

«Применение оружия и боевой техники – это то, что разрешается законом, является выходом из этого положения, чтобы не обременять наши бюджеты», – сказал он

Борукаев отметил, что применение оружия сейчас особенно актуально против БЛА, которые невосприимчивы к подавлению или преобразованию сигналов дистанционного управления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Росгвардии заявили об угрозе дронов на массовых акциях.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.