Общественная безопасность

Росгвардия провела КШУ в акватории Керченского пролива

Опубликовано: 01.11.2019 12:22

Фото – rosgvard.ru

В акватории Керченского пролива состоялось командно-штабное учение (КШУ) под руководством заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Олега Борукаева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В КШУ были задействованы силы и средства морской бригады Росгвардии, сотрудники вневедомственной охраны и керченского ОМОН Главного управления Росгвардии по Республике Крым и Севастополю.

На учении было отработано налаживание взаимодействия среди подразделений Росгвардии, а также отработка первоочередных действий в ходе подготовки и проведения спецопераций по предотвращению противоправных действий, в том числе на объектах водного транспорта.

Кроме того, военнослужащие и сотрудники Росгвардии получили дополнительные навыки по пресечению противоправных действий условных нарушителей, их попыток совершить нападение и незаконно проникнуть на стратегические объекты.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия возьмёт под охрану общественный транспорт Севастополя.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.