Общественная безопасность

Росгвардия разработала новые петличные эмблемы для спецодежды

Опубликовано: 08.11.2019 10:51

Фото – vm.ru

Росгвардия разработала новые петличные эмблемы для спецодежды и для съёмных погонов. Об этом сообщает ТАСС.

Предусмотрено учреждение двух видов петличных эмблем.

Петличная эмблема представляет собой золотистое изображение круглого щита с окантовкой и скрепами, расположенного поверх скрещенных по диагонали мечей клинками вверх и лаврового венка. В краповом поле щита помещен геральдический знак – эмблема войск национальной гвардии РФ золотистого цвета.

Эмблема будет размером 22 на 22 мм.

Второй тип будет представлять собой геральдический знак – эмблему войск нацгвардии с краповой расцветкой щита, который расположен на груди двуглавого орла.

Отмечается, что разработка приказа организована на основании плана основных мероприятий геральдического обеспечения войск национальной гвардии на 2019 год.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия поддержала проект обязывающий её сотрудников представляться.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.