Техника и вооружение

Россия поставит в Китай новое вооружение

Опубликовано: 06.11.2018 12:17

Фото — сайт Оружие России

Москва и Пекин договорились о новых поставках российского оружия. Сообщил журналистам руководитель делегации «Ростех» на выставке в Чжухае Виктор Кладов.

Напомним, с 6 по 11 ноября в Китае, в городе Чжухай проходит авиакосмический салон Airshow China 2018.

В 2015 году с Пекином уже был подписан контракт на 24 истребителя Су-35 со сроком реализации в 2019 году. Ещё, в том же 2015 году, был заключен договор по С-400, поставки которых должны быть завершены до 2020 года. Теперь же «Ростех» (входит в «Рособоронэкспорт»), по словам Кладова, подписали с Китаем еще три оружейных контракта.

Также Москвой будут переданы Мьянме шесть истребителей Су-30СМ, контракт был подписан в этом году и уже идет процесс его реализации. Еще Россия поставит шесть учебно-боевых самолетов Як-130 Нейпьидо.

Всего «Рособоронэкспорт» реализует продажу российского оружия за рубеж на сумму 13,4 миллиарда долларов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.