Главное

Россия мешает кораблям НАТО вести разведку у Крыма

Опубликовано: 16.03.2020 13:58

Фото – m.ru.delfi.lt

Корабли НАТО, приближающиеся к морским границам России в Черном море в районе Крыма, практически не способны вести разведку из-за противодействия береговых средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщает ИА «РИА Новости».

Российские системы РЭБ показали высокую эффективность в условиях реального противодействия. Поэтому кораблям Альянса не остается ничего другого, как разворачиваться и уходить.

Источник пояснил, что средства радиоэлектронной борьбы делают разведывательную аппаратуру НАТО бесполезной. Кроме того, они сбивают навигационные настройки иностранных военных кораблей, приближающихся к морским границам РФ. Их экипажи получают неверные координаты и теряют ориентировку. Таким образом, разведка с моря крымского побережья теряет смысл.

Последние несколько лет участились случаи приближения кораблей НАТО к черноморским границам Российской Федерации. Это происходит под предлогом борьбы Североатлантического альянса с «российской угрозой». Летом 2019 года появился видеоролик, где НАТО называет Россию одной из главных угроз безопасности Альянса. Разведку пытаются осуществлять как с кораблей причерноморских членов западного военного блока, так и с кораблей стран, которых входят в Чёрное море, пока ещё соблюдая конвенцию Монтрё.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.