Вооруженные силы

Россия разместит в Арктике дополнительные силы ПВО для защиты Севморпути

Опубликовано: 13.03.2019 11:00

Фото — www.globallookpress.com

Командующий Северным флотом (СФ) России адмирал Николай Евменов заявил, что на Крайнем Севере будут развёрнуты дополнительные силы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает газета «Красная звезда» со ссылкой на интервью адмирала.

«Уже практически достроен и готов к заселению новый блочно-модульный военный городок в якутском посёлке Тикси, где вскоре будут размещены подразделения нового соединения противовоздушной обороны Северного флота», — сказал он.

По словам Евменова, они обеспечат безопасность воздушного пространства над Северным морским путём.

Также он сообщил, что береговые войска СФ в текущем году будут усилены противокорабельными ракетными комплексами «Бал» и «Бастион». Помимо этого отдельная мотострелковая бригада Северного флота будет усилена арктическим вариантом зенитного ракетного комплекса (ЗРК) малой дальности «Тор-М2ДТ».

На прошлой неделе стало известно, что в России разработали правила прохода Севморпути иностранными кораблями.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.