Вооруженные силы

Россия усилит присутствие в Арктике

Опубликовано: 31.05.2019 10:19

Фото – mil.ru

Россия продолжит работу по развитию военной инфраструктуры и усилению своего присутствия в Арктике. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на командующего Северным флотом Александра Моисеева.

По его словам, в числе первостепенных задач остается развитие и совершенствование инфраструктуры Арктики, поддержание боеготовности сил и войск флота.

Также Северный флот будет осваивать новое вооружение и технику.

«Личный состав флота продолжит участвовать в программах испытания новейших кораблей, в том числе стратегического ракетоносца проекта «Борей-А», «Князь Владимир» и атомного подводного ракетного крейсера проекта «Ясень-М» «Казань»», – добавил Моисеев.

Он подчеркнул, что флот будет организовывать мероприятия во всех районах Северного Ледовитого океана, нести боевое дежурство под водой и в воздухе, а также обеспечивать безопасность судоходства по Северному морскому пути.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минобороны назвали сроки окончания строительства базы ПВО в Арктике.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.