Вооруженные силы

Россия, Узбекистан и Таджикистан проведут учения на границе с Афганистаном

Опубликовано: 19.07.2021 14:23

Фото – rbc.ru

Россия, Узбекистан и Таджикистан проведут совместные учения на таджикистанском полигоне Харб-Майдон в 20 км от границы с Афганистаном. Об этом сообщает ТАСС.

Командующий Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин сообщил, что учения пройдут в период с 5 по 10 августа.

В ходе учения будет отработана подготовка к ведению боевых действий совместной группировкой войск против отрядов незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию союзного государства.

Основу российского воинского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Кроме того, в учениях будут задействованы специалисты РХБЗ и мобильные группы РЭБ.

Напомним, ранее сообщалось, что опергруппа Объединенного штаба ОДКБ посетила участок таджикско-афганской границы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.