Вооруженные силы

РФ выдаст Кубе €38 млн на покупку военной техники

Опубликовано: 06.02.2019 11:24

Фото — army-news.ru

Россия предоставит Кубе государственный кредит в 38 млн евро для приобретения российской военной техники. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на интервью главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева.

«Кредитное соглашение подписано и уже прошло внутригосударственные процедуры с российской стороны», — сказал он.

Глава ФСВТС напомнил, что соглашение по военно-техническому сотрудничеству с Кубой действует с 2006 года. Сейчас оно реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества, которое предполагает прежде всего проекты по развитию кубинского оборонного сектора.

Это даёт Кубе возможность на долгосрочной основе развивать свой военно-промышленный комплекс. Деньги в рамках госкредита пойдут именно на развитие технологического сотрудничества и оказание кубинской стороне технического содействия.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.