Техника и вооружение

Российские фрегаты получат новейшие артустановки А-192М «Армат»

Опубликовано: 29.03.2021 16:41

Фото – bastion-karpenko.ru

Российские фрегаты получат на вооружение современную артиллерийскую установку А-192М «Армат», сообщают РИА Новости.

На данный момент изготовлено три установки «Армата». Они уже используются на кораблях «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов».

Оснащение артиллерийской установкой других фрегатов проектов 22350 и 22350 М позволит сравнительно небольшим судам получить огневую мощь калибра 130 миллиметров, которая будет сравнима с крейсерской.

В основе новой системы лежат установки советского производства АК-130. Основная проблема стандартных двухорудийных башен заключалась в их весе (90 тонн), что исключало их использование на малых кораблях. Однако специалистам удалось добиться снижения веса, разместив одно орудие вместо двух.

Другой особенностью является автоматическая подача снарядов. «Армата» может вести огонь как по морским, так и по наземным целям.

Напомним, ранее сообщалось, что для ВМФ создадут новый класс военно-морской техники.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.