Патриотизм

Российские курсанты РХБЗ установили мировой рекорд на АрМИ «Безопасная среда»

Опубликовано: 31.05.2021 11:30

Фото – мультимедиа.минобороны.рф

Российские курсанты академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко установили мировой рекорд на АрМИ «Безопасная среда». Об этом сообщает ТАСС.

Впервые на этапе «Индивидуальная гонка» российские курсанты РХБЗ установили мировой рекорд и преодолели трассу полигона быстрее, чем это делали в предыдущие годы военнослужащие других стран.

Конкурс «Безопасная среда» состоит из трех этапов: индивидуальной гонки, огневой подготовки и эстафеты.

В ходе трех этапов каждый член экипажа выполняет 26 нормативов по специальной подготовке и РХБЗ. Конкурсанты преодолевают все препятствия конкурсной трассы, принимают участие в практической стрельбе, осуществляют поиск радиоактивных источников, а также дистанционную химическую разведку и специальную обработку.

Напомним, ранее сообщалось, что в Свердловской области впервые испытали новейшую технику РХБЗ при обработке «Ярсов».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.