Вооруженные силы

Российские РЛС успешно испытали на обнаружение гиперзвуковых объектов

Опубликовано: 15.02.2021 10:49

Фото – yablor.ru

Российские радиолокационные станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) успешно испытали на обнаружение гиперзвуковых объектов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального конструктора «НИИ дальней радиосвязи» Сергея Сапрыкина.

Генеральный конструктор отметил, что способность реагировать на обнаружение гиперзвуковых объектов была заложена в тактико-техническое задание СПРН ещё 20 лет назад.

Сапрыкин добавил, что задачи на работу станции с объектами, которые летят не по баллистической траектории и имеют возможность программируемого управления полетом, уже были отработаны.

«Наша военная наука делает верные долговременные прогнозы. И на испытаниях новых локаторов проверки на перспективные цели прошли успешно. Так что пока ничего нового для нас в целевой обстановке не появилось», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что новые РЛС «Зоопарк» будут отслеживать БЛА в режиме реального времени.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.