Вооруженные силы

Российские военнослужащие применили новейшие способы выгрузки бронетехники на учении «Эшелон-2019»

Опубликовано: 09.10.2019 12:14

Фото – mil.ru

Российские военнослужащие совместно с подразделениями вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана отработали новейшие способы выгрузки боевой техники. Об этом сообщает Минобороны.

Новый способ помог в пять раз сократить время разгрузки железнодорожных эшелонов в сравнении со старыми методами.

Тактический эпизод был разыгран в ходе специального учения «Эшелон – 2019» с силами и средствами материально-технического обеспечения государств – членов ОДКБ на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Доставленную в район военную технику военнослужащие выгрузили с помощью торцевых и боковых сборно-разборных аппарелей, а также методом выкатки первой тележки железнодорожной платформы и с помощью танкового мостоукладчика МТУ-20. Выгрузку новыми способами опробовали экипажи танков, боевых машин пехоты, бронетранспортёров, бронеавтомобилей «Тигр» и «Рысь», грузовых автомобилей «Урал» и КамАЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что инженерные войска впервые применили новейшую технику.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.