Вооруженные силы

Российских военных начали прививать ещё одной вакциной от COVID-19

Опубликовано: 08.11.2021 16:14


Российские военнослужащие, помимо препарата от коронавирусной инфекции «Спутник V», стали прививаться еще одним препаратом для иммунизации — вакциной «КовиВак». Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа (ЗВО),

«Дополнительно получена партия вакцины “Гам-КОВИД-Вак” (“Спутник V”) и “КовиВак”, увеличен коечный фонд для госпитализации пациентов в рамках помощи гражданскому населению региона», — говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.

«Работа по ревакцинации личного состава организована в военно-медицинских учреждениях и в военных госпиталях округа. Препарат вводится тем военнослужащим, кто уже получил полный курс вакцинации, а также членам их семей, федеральным государственным гражданским служащим, гражданскому персоналу», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума закрепила право отставников ВМФ носить кортики без оформления разрешения.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.