Техника и вооружение

Ростех разработал РЛС, способную обнаруживать миниатюрные дроны

Опубликовано: 10.10.2019 11:47

Фото – bte.by

Ростех разработал радиолокационную станцию, которая способна обнаружить миниатюрные беспилотные летательные аппараты на расстоянии до 7,5 км. Об этом сообщает ТАСС.

Станция радиоподсвета цели предназначена для обнаружения и сопровождения малоразмерных и малоконтрастных целей с эффективной площадью рассеивания от 30 квадратных сантиметров, широким диапазоном скоростей и возможностью совершения полётов на малых и сверхмалых высотах.

Изделие состоит из компактной многоканальной радиолокационной станции Ка-диапазона, поворотного устройства, которое обеспечивает обзор во всех направлениях, и ноутбука управления. Координировать работу станции можно как вручную, так и автоматически. При обнаружении объекта аппаратура передает информацию на диспетчерский пульт или в центр управления.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны закупит беспилотники ближнего действия «Элерон-3».

 

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.