Техника и вооружение

РСЗО «Торнадо-С» выводят на международный рынок

Опубликовано: 21.08.2019 13:30

Фото – 69.rodina.news

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех выводит на международный рынок новейшую реактивную систему залпового огня (РСЗО). Об этом сообщает ИА «SMnews».

Речь идёт о «Торнадо-С» (9К515), которая является результатом глубокой модернизации РСЗО «Смерч».

Система предназначена для огневого поражения живой силы, техники, неподвижных и движущихся одиночных и групповых объектов.

По словам индустриального директора Госкорпорации Сергея Абрамова, основным преимуществом «Торнадо-С» является использование принципиально новых 300 мм управляемых реактивных снарядов с дальностью стрельбы до 120 км. Абрамов также подтвердил, что система получила рекламный паспорт.

Гендиректор Концерна «Техмаш» Владимир Лепин в свою очередь сообщил, что 300 мм управляемые снаряды к «Торнадо-С с осколочными и кумулятивно-осколочными боевыми элементами – это новейшая разработка предприятия НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева.

Напомним, в мае сообщалось, что РСЗО «Торнадо-С» получит снаряды повышенной дальности и точности.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.