Техника и вооружение

Сервис-центры «Вертолетов России» откроются в Китае

Опубликовано: 12.11.2018 11:16

Фото — rostec.ru

В рамках выставки Airshow China 2018 холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорации Ростех) провел переговоры с китайской компанией United Aviation Technology по поводу организации центра технического обслуживания и ремонта российских вертолетов в Шэньчжэне. Сообщил журналистам генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

Богинский отметил, что «на рассмотрении «Вертолетов России» и United Aviation Technology на сегодняшний день находится проект генерального контракта на создание центра техобслуживания и ремонта вертолетов Ка-32А11ВС и Ми-171 в Шэньчжэне, а также проект контракта на проведение технического аудита авиаремонтной базы в Тяньцзине». Контракт планируется подписать до конца года.

Китай обладает большим парком вертолетов из России, и потому заинтересован в скором открытии на своей территории ремонтных площадок, чтобы вертолетная техника была обеспечена квалифицированным сервисом на протяжении всего ее жизненного цикла.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.