Техника и вооружение

Северный флот перевооружили на модернизированные танки Т-80БВМ

Опубликовано: 14.11.2019 15:28

Фото – tv21.ru

Танковый батальон Северного флота полностью перевооружили на газотурбинные танки Т-80БВМ. Об этом сообщает «Звезда».

Так в соединение поступила последняя партия из 26 боевых машин, которые прошли модернизацию на заводе ОАО «Омсктрансмаш».

Машину оснастили доработанным газотурбинным двигателем мощностью 1250 лошадиных сил, который позволяет повысить скорость танка до 70 километров в час и увеличивает проходимость машины на любом типе ландшафта. Газотурбинный двигатель даёт преимущество в условиях низких температур Крайнего Севера и Арктики.

Кроме того, танк получил комплекс управляемого вооружения «Рефлекс», позволяющий поражать цели на дистанции до пяти километров, и комплекс модульной защиты «Реликт».

Напомним, ранее сообщалось, что модернизированные танки Т-80БВМ начали поступать на Дальний Восток.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.