Вооруженные силы

Севморпуть будет взят под контроль РЭБ на всем его протяжении

Опубликовано: 07.05.2019 11:42

Фото – arctic-info.ru

Северный флот завершил вооружение Центра радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Арктике, что поможет взять под контроль Северный морской путь на всем его протяжении. Об этом сообщают «Известия».

Системы «Мурманск-БН» и станции семейства «Красуха» дополнят новейшими комплексами «Дивноморье».

С учетом расположенной на Камчатке «Мурманск-БН» Севморпуть будет взят под контроль на всем его протяжении.

Системы РЭБ находятся достаточно близко к ключевым точкам северного транспортного коридора — к Берингову проливу и проливу Карские Ворота, что позволяет гарантированно перекрывать «узкие» места.

Данные средства могут создавать помехи для комплексов связи, навигации и управления кораблей, субмарин и самолетов, незаконно пересекающих границу, что поможет пресечь действия любого нарушителя без применения оружия.

Напомним, ранее истребительная эскадрилья отработала новые тактические схемы над Арктикой.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.