Главное

СФ разрешил увольнять контрактников, которые не могут работать с ядерными боеприпасами

Опубликовано: 24.12.2021 12:05


Совет Федерации одобрил закон, который расширяет перечень оснований для досрочного увольнения военнослужащих по контракту. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь они могут быть досрочно уволены, если не соответствуют требованиям для работы с ядерными боеприпасами.

Как говорится в пояснительной записке, увольнение по такому основанию возможно, если отсутствует иная воинская должность, не связанная с работами по эксплуатации ядерных боеприпасов, на которую могут назначить военнослужащего по контракту.

«Законом предусматривается введение нового основания досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в связи с несоответствием требованиям к военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации, осуществляющим работы по эксплуатации ядерных боеприпасов, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

Кроме этого, непременным условием для увольнения контрактника по данному основанию должно быть отсутствие его согласия на предлагаемые высшие или низшие воинские должности иной специальности.

Напомним, ранее сообщалось, что в Заполярье сформируются новые части противовоздушной обороны.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.