Главное

Шойгу рассказал о российском ответе на выход США из ДРСМД

Опубликовано: 05.02.2019 14:06

Фото — Информационная служба Накануне.RU

Министерство обороны анонсировало меры, которые будут предприняты в связи с тем, что США приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом сообщает РИА Новости.

Москва займётся разработкой новых видов оружия. В течение 2019-2020 годов планируется создать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, хорошо зарекомендовавший себя в Сирии.

В те же сроки будет разработан наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

Как сказал министр, «использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объёмы его финансирования».

«Кроме того, важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов», — подчеркнул он.

Всё это станет ответом на разработку Вашингтоном ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 км, выходящей за пределы договорных ограничений, пояснил Шойгу.

Он добавил, что задачу реагировать зеркально поставил перед военным ведомством верховный главнокомандующий.

Ранее западные СМИ писали, что нарушение Россией ДРСМД спровоцировано американцами.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.