Техника и вооружение

Шойгу заявил о поступлении 400 единиц новой бронетанковой техники в войска

Опубликовано: 04.06.2019 12:16

Фото – news2world.net

Российская армия получит в этом году более 400 единиц новой и модернизированной бронетанковой техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

«В текущем году в войска должно поступить свыше 400 новых и модернизированных единиц бронетанковой техники. Среди них – танки Т-72БЗМ с отечественными прицельно-наблюдательными комплексами, Т-90М «Прорыв-3″, Т-80БВМ и боевые машины пехоты БМП-1АМ», – сказал Шойгу.

«Помимо этого на заводе («Уралвагонзавод») разрабатывается новейшая боевая машина пехоты Т-15 на платформе «Армата» с боевым модулем «Кинжал» и 57-миллиметровым орудием. Опытный образец машины будет представлен на Международном военно-техническом форуме («Армия-2019″) в июне», – сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны заказало первую партию снарядов с управляемым подрывом.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.