Вооруженные силы

Шойгу заявил об испытании оружия на новых физических принципах на учениях «Гром»

Опубликовано: 17.10.2019 15:31

Фото – spbdnevnik.ru

На учениях «Гром-2019» будут отрабатываться вопросы применения высокоточного ядерного оружия и оружия на новых физических принципах. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

«Проводится тренировка по управлению стратегическими наступательными силами. Тренировка является завершающим этапом стратегического командного учения «Гром-2019», в ходе которого оценивается способность Вооруженных Сил Российской Федерации решать задачи в вооруженном конфликте и ядерной войне с реализацией комплексного применения высокоточного ядерного оружия и оружия на новых физических принципах», — сказал Шойгу.

К выполнению учебно-боевых задач привлечены около 12 тысяч солдат и офицеров. Кроме того, в учении задействованы 213 пусковых установок ракетных войск стратегического назначения, до 105 самолётов и вертолётов, из них пять стратегических ракетоносцев, до 15 кораблей и пять подводных лодок, 310 единиц боевой и специальной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что новые способы управления войсками отработают на учениях ядерных сил «Гром-2019».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.