Вооруженные силы

Шойгу заявил об испытании оружия на новых физических принципах на учениях «Гром»

Опубликовано: 17.10.2019 15:31

Фото – spbdnevnik.ru

На учениях «Гром-2019» будут отрабатываться вопросы применения высокоточного ядерного оружия и оружия на новых физических принципах. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

«Проводится тренировка по управлению стратегическими наступательными силами. Тренировка является завершающим этапом стратегического командного учения «Гром-2019», в ходе которого оценивается способность Вооруженных Сил Российской Федерации решать задачи в вооруженном конфликте и ядерной войне с реализацией комплексного применения высокоточного ядерного оружия и оружия на новых физических принципах», — сказал Шойгу.

К выполнению учебно-боевых задач привлечены около 12 тысяч солдат и офицеров. Кроме того, в учении задействованы 213 пусковых установок ракетных войск стратегического назначения, до 105 самолётов и вертолётов, из них пять стратегических ракетоносцев, до 15 кораблей и пять подводных лодок, 310 единиц боевой и специальной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что новые способы управления войсками отработают на учениях ядерных сил «Гром-2019».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.