Техника и вооружение

Силовые структуры примут на вооружение новую снайперскую винтовку

Опубликовано: 11.11.2019 9:40

Фото – bazaistoria.ru

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) поступит в силовые структуры в ближайшие два года на замену снайперской винтовке Драгунова (СВД). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главного конструктора концерна «Калашников» Сергея Уржумцева.

«С 2017 года были поставлены ОКР по тактико-техническим заданиям этих (российских. — Ред.) силовых структур, над которыми мы сейчас работаем. В ближайшие два года этот объём работ должен быть завершён, и мы сможем приступить к запуску в серию и поставке этих образцов заказчикам», — заявил он.

Уржумцев отметил, что винтовкой Чукавина интересуются все силовые структуры, но основным заказчиком является Минобороны, так как винтовка Драгунова не улучшалась на протяжении многих лет.

Уржумцев отметил, что задачи изменились и к оружию предъявляются новые требования, которые СВД не может обеспечить, поэтому СВЧ заменит её во всех строевых частях.

Напомним, ранее сообщалось, что в России начали серийное производство аналогов американской винтовки AR-15.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.