Техника и вооружение

Силовые структуры примут на вооружение новую снайперскую винтовку

Опубликовано: 11.11.2019 9:40

Фото – bazaistoria.ru

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) поступит в силовые структуры в ближайшие два года на замену снайперской винтовке Драгунова (СВД). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главного конструктора концерна «Калашников» Сергея Уржумцева.

«С 2017 года были поставлены ОКР по тактико-техническим заданиям этих (российских. — Ред.) силовых структур, над которыми мы сейчас работаем. В ближайшие два года этот объём работ должен быть завершён, и мы сможем приступить к запуску в серию и поставке этих образцов заказчикам», — заявил он.

Уржумцев отметил, что винтовкой Чукавина интересуются все силовые структуры, но основным заказчиком является Минобороны, так как винтовка Драгунова не улучшалась на протяжении многих лет.

Уржумцев отметил, что задачи изменились и к оружию предъявляются новые требования, которые СВД не может обеспечить, поэтому СВЧ заменит её во всех строевых частях.

Напомним, ранее сообщалось, что в России начали серийное производство аналогов американской винтовки AR-15.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.