Вооруженные силы

Система ПРО Москвы получила новый командно-вычислительный пункт

Опубликовано: 22.01.2021 10:55

Фото – i-korotchenko.livejournal.com

Система противоракетной обороны Москвы получила новый командно-вычислительный пункт. Об этом сообщает ИА «Военное обозрение».

Новый командный пункт проверен во взаимодействии со стартовыми позициями, также модернизированными в ходе работ. В основе пункта лежит отечественная вычислительная система на базе комплекса «Эльбрус-90С», с помощью которой достигнуто увеличение быстродействия почти до сотни миллиардов операций в секунду, а потребляемая мощность снижена в 40 раз.

Командир соединения противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-майор Сергей Грабчук отметил, что система ПРО Москвы способна защитить город от всех типов боевых блоков с вероятностью, близкой к 100%.

Напомним, ранее сообщалось, что Шойгу заявил, что боевые возможности ВС за год выросли на 14%.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.