Общественная безопасность

Следственный комитет запустил спецпроект «Внимание, пропал ребенок!»

Опубликовано: 12.11.2019 10:36

Фото – 123ru.net

Следственный комитет (СК) запустил специальный проект о розыске пропавших детей «Внимание, пропал ребенок!». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новый раздел призван оперативно информировать все заинтересованные структуры, СМИ и граждан с целью успешно завершать поиски пропавших детей. Так, СК совместно с представителями общественности и заинтересованными государственными структурами подписан нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребенка.

В новом разделе на сайте ведомства будет размещается актуальная информация о розыске несовершеннолетних. Оперативность и консолидация общих усилий и возможностей, применение новейшей криминалистической техники и просто неравнодушное отношение в большинстве случаев дают положительный результат – ребёнка находят живым.

Напомним, в июле Госдума наделила СКР правом организовывать судебные экспертизы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.