Техника и вооружение

Снайперы ЮВО вооружились новыми винтовками «Корд-М»

Опубликовано: 11.04.2019 15:51

Фото с открытых источников

Партия модернизированных крупнокалиберных снайперских винтовок «Корд-М» поступила на вооружение специальных подразделений 49-й общевойсковой армии Южного военного округа. Об этом сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Партия 12,7-мм винтовок «Корд-М» поступила на вооружение снайперских подразделений 49-ой армии.

Модернизированная винтовка входит в экипировку «Ратник», позволяет гарантированно поражать на расстоянии до 2 тысяч метров личный состав противника в средствах индивидуальной бронезащиты, различную легкую технику, в том числе беспилотники, вертолеты и малые суда.

Представляет собой магазинную пятизарядную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Штатно устанавливается оптический прицел 1П88-2 переменной кратности, с которым вес винтовки достигает 11,2 килограммов.

Напомним, ранее сообщалось, что в России разработают снайперскую винтовку «Уголёк» для Минобороны.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.