Общественная безопасность

Сотрудники таможни изъяли партию мускуса редкого животного на сумму более 5 млн. рублей

Опубликовано: 27.06.2019 17:02


Партию дериватов редкого животного на сумму более 5 млн. рублей изъяли сотрудники Центральной оперативной таможни у жителя столицы. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Центрального таможенного управления Екатерина Анчипорова.

Мужчина пытался отправить посылкой в Гонконг 3,3 кг мускуса кабарги (самый мелкий представитель парнокопытных в фауне России). Дериват он скупал у браконьеров и продавал за границу.

При таможенном оформлении посылки он предоставил сертификаты СИТЭС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры. – Прим. СБ), дающие право на вывоз редкого товара. Проверка документов показала, что они были оформлены на недействительные договоры купли-продажи и внешнеторговый контракт.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда).

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники таможни не пропустили 76 тонн запрещённой к ввозу к продукции.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.