Общественная безопасность

Сотрудники таможни изъяли партию мускуса редкого животного на сумму более 5 млн. рублей

Опубликовано: 27.06.2019 17:02


Партию дериватов редкого животного на сумму более 5 млн. рублей изъяли сотрудники Центральной оперативной таможни у жителя столицы. Об этом сообщает руководитель пресс-службы Центрального таможенного управления Екатерина Анчипорова.

Мужчина пытался отправить посылкой в Гонконг 3,3 кг мускуса кабарги (самый мелкий представитель парнокопытных в фауне России). Дериват он скупал у браконьеров и продавал за границу.

При таможенном оформлении посылки он предоставил сертификаты СИТЭС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры. – Прим. СБ), дающие право на вывоз редкого товара. Проверка документов показала, что они были оформлены на недействительные договоры купли-продажи и внешнеторговый контракт.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда).

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники таможни не пропустили 76 тонн запрещённой к ввозу к продукции.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.