Общественная безопасность

Сотрудники таможни не пропустили 76 тонн запрещённой к ввозу к продукции

Опубликовано: 17.06.2019 18:50

Фото – tulactive.ru

Пять автотранспортных средств были задержаны сотрудниками специального отряда быстрого реагирования Центральной оперативной таможни в регионе деятельности Брянской и Смоленской таможен на российско-белорусском участке государственной границы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Пять автотранспортных средств с 76 тоннами плодоовощной продукции из стран ЕС были задержаны сотрудниками таможни. Кроме того, сотрудники СОБР в Брянской области пресекли ввоз семи тонн мяса без ветеринарных сертификатов и товаросопроводительных документов.

Также были проведены рекогносцировочные мероприятия. Используя служебный вертолёт, таможенники выявляют возможные объездные дороги и пути движения контрабандистов.

Все перечисленные мероприятия проходили совместно с сотрудниками подразделений специального назначения Курской, Белгородской, Воронежской таможен.

Напомним, в конце мая московские таможенники изъяли крупную партию контрабандного табака.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.