Вооруженные силы

Специалисты РЭБ ВВО провели специальные учения по противодействию БЛА

Опубликовано: 30.08.2019 12:34

Фото – super-orujie.ru

Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойсковой армии Восточного военного округа провели ряд специальных учений по противодействию различным типам беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и радиоуправляемых взрывных устройств условных террористов. Об этом сообщает Минобороны.

Расчеты РЭБ отработали задачи по блокированию популярных частот радиоканалов, используемых при управлении разведывательных и боевых БЛА. Кроме того, специалисты полностью подавили сотовую связь и каналы использования спутниковой геолокации, создав невидимый купол безопасности.

Учения проводились на воинских объектах и полигонах. По результатам учений выработана единая методика противодействию всем типам БЛА.

В учении приняло участие около 500 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц специальной техники, в том числе недавно поступившие комплексы «Борисоглебск-2».

Напомним, в июле защиту от боевых дронов отработали на полевых пунктах управления ЮВО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.